北陸地域の食品輸出 セミナー ワークショップ開催のお知らせ

北陸農政局より、「北陸地域の食品輸出セミナーワークショップ」が開催されます。

「自社製品の輸出にチャレンジしたい!」、「更に輸出を拡大したい!」という事業者の皆様。
輸出に向けた課題整理、輸出アクションプラン作成を支援するためのセミナー及びワーク
ショップを全 2 回にわたって開催します。
輸出実績のある企業の取組事例の共有、商社やコンサルタントからのアドバイスをもとに、
御社の輸出課題への対応やアクションプランを具体化していく、参加型の勉強会です。

【開催概要】
1.主な対象者:米・米加工品、調味料・菓子等加工食品、水産加工品 の輸出を検討
        している、既に取り組んでいる事業者の皆様
2.日程・会場:(1)第1回
        ・新潟会場:11月18日(月)13:30~17:00
         (会場)NOCプラザ「102号室・103号室」
        ・金沢会場:11月25日(月)13:30~17:00
         (会場)石川県地場産業振興センター「第4研修室・第6研修室」
        (2)第2回
        ・新潟会場:2月4日(火)13:30~17:00
         (会場)NOCプラザ「101号室」
        ・金沢会場:1月30日(木)13:30~17:00
         (会場)石川県地場産業振興センター「第3研修室」
3.進め方:第1回は、1部(セミナー)と2部(ワークショップ)構成となっており、
      第1部にて米・米加工品、加工食品、水産加工品の講師・アドバイザー
      がセミナーを行い、第2部にて分科会形式でのワークショップの開催を
      予定しております。
      第2回は、第1回のワークショップ参加者が作成した輸出アクションプランの
      ブラッシュアップを行います。
4.申込方法:下記申込フォームよりお申込ください。

        https://forms.office.com/e/25hCA8pdY6?origin=lprLink

5.問合せ先:北陸地域の食品輸出 セミナー&ワークショップ運営事務局
       有限責任監査法人トーマツ 担当:當麻、石田、中村
       Tel:090 9838 5601 Email:gfp_hokuriku@tohmatsu.co.jp